:::
最新消息
文章標題 繼續教育:轉知中彰投區職重資源中心辦理2/7(五)身心障礙者生涯興趣探索訓練課程---運用尋 嘗日牌卡
點閱次數 198
張貼日期 2020-01-09
檔案下載
分享

生命就像是一座多元豐富的城市,而生涯探索就像是在這城市中「找尋」道路,而我們穿梭的路徑就是「日常」生活。在職業重建的服務過程中,在進行職涯(生涯)探索時,有時我們會遇到一些無法藉由傳統標準化紙本測驗測得方向的當事人,通常會是理解認知較有障礙的當事人,那有沒有其他的方式協助當事人了解他們自己呢?

此堂課程便是介紹利用尋 嘗日牌卡,透過當事人一般日常的經驗中,探詢出未來的職涯(生涯)方向,非常適合職業重建專業人員在評估技能上的學習與運用。

 

 課程內容:身心障礙者生涯興趣探索訓練課程---運用尋 嘗日牌卡

日期

時間

課程主題

講師

2/7

(五)

0900–0920

報到

林上能 老師

0930–1230

介紹阿德勒理論

1330–1630

實際示範、演練運用尋 嘗日牌卡

1.上課地點:國立彰化師範大學進德校區(彰化市進德路1)至善管 B1會議室

2.報名截止日期:109/02/04() 17:00截止;錄取公告日期:108/02/05()

3.課程領域:職業輔導評量知能/專業溝通能力(預計申請6小時)

4.錄取順序:(1)中彰投區現職職業重建專業人員及專業督導。(2)中彰投分署業務承辦及縣市政府職重業務承辦人員。(3)其他區域現職或具備職業重建專業人員資格之專業人員。

5.錄取名額:40名,備取5名。


按此檢視完整研習報名資料


回到首頁 關閉視窗
排版圖片