:::
最新消息
文章標題 辦理<108年度職前準備團體實驗方案>
點閱次數 229
張貼日期 2019-03-18
檔案下載
分享

 如果您對於團體活動有興趣、如果您想要對智能障礙者在職業重建上的轉銜輔導有更多瞭解與覺察成長,希望能透過團體活動來多瞭解智能障礙者的學習輔導與支持策略,誠摯地邀請您一同來參與培訓團體,為自己的專業學習進行更多的投資~

 

壹、課程名稱:職前準備團體實驗方案

貳、課程目的:

  • 為協助職業重建專業人員學習規劃、籌辦職前準備團體,學習小團體的帶領技巧,希望能有助於職重專業人員的專業成長與個案服務的能力;並且透過結構性的團體架構與課程設計,提升身心障礙者參與職前準備團體的效益。
  • 將採用理論學習、團體參與團體實習等三步驟,來訓練職前團體種籽帶領者,增進職重專業人員對於團體諮商技術與技巧的知能,並能透過實做技術來瞭解智能障礙者在職前團體中的表現與回饋,以有效連結到後續的職業重建服務。

参、預期成效:

本訓練課程目的以發展「職業重建個案管理員或就業轉銜來源單位可便捷自行辦理、或向服務提供者購買的小型團體職前方案」為主,完成本訓練課程後,受訓學員應能獲得以下學習成效:(1)對職前準備團體有整體的概念;(2)能習得規劃與執行團體課程所需之知能;(3)能擔任本次所選定的職前準備單元之團體帶領者,列為轄區內職前準備團體或個別化服務計畫購買職前準備團體的儲備人才

肆、報名與錄取:

  • 即日起開放網路報名(https://vrrc.heart.net.tw/),請註冊本中心網站會員,並登入後於「報名專區」進行報名,並下載職前準備團體報名相關表單。請於系統報名後E-MAIL報名相關表單至sherry8982@gmail.com(標題請註明報名職前準備團體專業人員培訓課程),報名截止日期為108/4/19()。若有任何疑問歡迎來電,聯絡人:張馨云,電話:(04)7232105 #2457
  • 報名時需同時繳交參與本課程之【目的與期望意見單】與【在職單位推薦函】。若報名人數眾多,將合併專業背景條件與上述表單,經由專家討論後進行錄取名單排序,並於108/4/22()於本中心網站公布錄取及後補名單。
  • 若經錄取無法參加,請於108/4/24()前告知,以便通知備取學員。若超過此期限或無故缺席,將列入本中心繼續教育學習之黑名單,一年內將無法報名參加本中心所有繼續教育訓練課程。
  • 錄取後需繳交全程同意參與之同意書。

課程須知請詳閱簡章,並請於線上系統報名後,E-mail 報名表與與相關附件至所指定信箱。


按此檢視完整研習報名資料


回到首頁 關閉視窗
排版圖片