:::
成果分享
排版圖片
項目符號 102年度主題探討

 

               § 102年度「職業重建個案管理服務工作手冊第二階段計畫」主題探討方案 §

內容摘要

    經過近一年的試辦與系統測試,本中心與試辦單位對於未來實際運用職管手冊更具信心,然而若要以職管手冊作為職業重建服務的主要參考架構,仍須進一步探討下列議題:

1.將支持性就業服務、職業輔導評量、職業訓練或其他職業重建服務資源納入新系統,並調整相關服務表單及流程與職管手冊概念一致,使整體系統具一貫性。

2.職管窗口與就業服務中心(以下簡稱就服中心)間的分流合作與資源互享機制。

因此,為協助職管手冊之後續推動,並逐步調整使整體職業重建服務系統表單及流程與職管手冊概念一致,本中心於102年提出「職業重建個案管理服務工作手冊第二階段計畫」主題探討方案,延伸職管手冊之理念與操作流程,將探討範圍涵蓋至就業服務中心所屬身心障礙者就業服務員(以下簡稱身障就服員)、接受職管員派案的支持性就業服務員,與接受職管員轉介的職業輔導評量人員等。

◎本年度主要研究目的如下:

1.  發展建置職業重建服務完整流程:
將職管手冊理念延伸至其他職業重建服務領域(如:支持性就業服務、職業輔導評量等),並建立完整的服務流程與架構。

2.  針對支持性就業服務、職業輔導評量的服務內容、使用表單及其與職管窗口之間的連結機制提出調整建議:
(1)延伸職管手冊的理念,調整職業重建個案管理(簡稱職管)、職業輔導評量(簡稱職評)與支持性就業服務(簡
          稱支持性就服)的服務內容與角色功能定位。
(2)調整就業服務使用表單與流程並進行試填,以促進支持性就業服務及區域性就業服務中心之間的服務分工與資源
          共享,並增進就業服務與職管窗口之間的連結。
(3)調整職評報告格式與服務流程,使職評服務架構與職管相關表單概念一致,進而與整體職業重建服務流程銜接。

                                        

編號

檔案下載

1

102年職業重建個案管理服務工作手冊第二階段計畫


回到首頁 關閉視窗
排版圖片