:::
成果分享
排版圖片
項目符號 97年度主題探討

97年度主題探討之一--福爾摩沙功能性學業能力測驗與職評探討成果
        

內容摘要

 

        基於職業輔導評量的過程中,能夠幫助智能障礙者找出已具備的優勢能力,以及了解他們需要再訓練的弱勢處,進而協助他們找到適合的工作,以及訂出適切的職業輔導計劃,本中心乃編製一套評估智能障礙者功能性學業技能能力的測驗。

        延續九十六年「福爾摩沙功能性學業能力測驗」成果,九十七年度將針對初步編製之測驗,參酌專家效度之建議持續進行修訂,使測驗更臻完備。

 

編號
檔案下載
1 福爾摩沙功能性學業能力測驗與職評探討


97年度主題探討之二--中區穩定就業職評個案認知與人格向度之分析及應用探討成果報告
        

內容摘要


        本研究假設身心障礙者的認知功能高,及正向人格特質高的話,是相對較容易穩定就業之族群,期待從職業輔導評量人員常使用之認知與人格相關測驗工具中,可以找出身心障礙者就業穩定度與認知或人格相關之向度,提供未來職評人員在施測或給予輔導建議時一具體參考資料。
 

編號
檔案下載
1 中區穩定就業職評個案認知與人格向度之分析及應用

 

97年度主題探討之三--自閉症者職業輔導評量模式之探討成果報告
      

內容摘要


        本研究從95 至96 年間透過焦點團體及專家會議討論,瞭解到在職業重建服務中,面對自閉症者,如能快速掌握其特殊性,對於安排後續服務,如職場安置或相關職業訓練之專業人員來說,將會有很大的幫助。因此97 年度本研究除了持續透過專家會之議建議修訂96 年度所編定自閉症初步檢核表之內容,還實際邀請職業重建服務相關人員,包括職場輔導老師、職業重建個管員及職業輔導評量人員針對其服務之個案進行自閉症初步檢核表之使用。期待透過更多實務工作者使用後之回饋意見,進行自閉症初步檢核表之編修,使其內容及使用方式可更為讓實務工作者所運用並廣泛推廣,達到協助自閉症者在職業重建服務中可獲得適當服務之基礎。
 

編號
檔案下載
1 自閉症者職業輔導評量模式之探討



回到首頁 關閉視窗
排版圖片