:::
最新消息
作  者 許靜
點閱次數 123
張貼日期 2007-12-18 01:12:18
文章標題文章標題文章標題文章標題

這項發現提高了寵物沐浴精與除蚤噴劑中的除蟲菊化學成分,與自閉症罹患風險的可能關聯性。這份「遺傳與環境中隱含的幼童自閉症危機」研究,是由加州大學流行病學家赫茲—皮喬托主持進行,並由美國國家衛生院出資贊助。從事該研究的科學家強調,上述的研究結果尚屬初步。

報導指出,研究人員針對三百三十三位育有ASD子女的母親與一百九十八位子女發展正常的母親,進行暴露於化學物質環境的問卷調查,調查設定的時間從受訪者懷孕前三個月至寶寶過第一個生日為止。

赫茲—皮喬托說,相較於控制組的媽媽,有兩倍之多的ASD孩童的母親表示,在設定的調查期間內,她們使用過寵物除蚤沐浴精。她指出,最強的關聯出現在懷孕四至六個月,不過在懷孕其他階段使用,相關危險率也會增加。她認為,子女發育正常的母親可能易於忘記居家四周使用殺蟲劑的情形,然而ASD孩童的母親有較高比率主動告知使用過寵物沐浴精。


回到首頁 關閉視窗
排版圖片