:::
報名專區
報名標題 8/1(二) -106年專業倫理課程-職重督導關係中督導倫理與責任
研習時間 2017-08-01 上午 09:00 至 2017-08-01 下午 16:00
研習地點 國立彰化師範大學教學大樓5樓T501會議室
參加對象

 1.報名對象須通過職業重建專業協會專業人員服務資格審查(督導、職業重建個案管理服務、就業服務、職業輔導評量等其中一項專業資格),並已登錄於身心障礙者職業重建服務專業人員管理應用系統。
2.本課程授課人數以60名為限,備取5名。

講師 王智弘 教授 (國立彰化師範大學輔導與諮商學系)
點閱次數 315
張貼日期 2017-07-04
檔案下載 (1) 課程簡章
業務承辦者 陳冠霖  職重專員
聯絡電話 (04)7232105#2459
報名截止 2017-07-21
名額限制 60
備取名額 5
報名狀態 報名截止
供應午餐

 一、課程說明:

接受督導是專業人員的訓練過程中是促進專業成長的重要關鍵,當督導者與受督導者進入督導專業關係時,其中專業督導倫理是保障督導關係的品質,同時是重要的專業規範。所謂督導倫理是對受督導者的責任角度加以探討,規範督導者在過程中所應具備的專業能力、關係、角色與態度等內涵。

一般在諮商心理專業領域中,依督導者、受督導者所涉入倫理議題的面向,可將督導倫理區分為兩大主題:1.督導關係中的倫理議題,2.涉及與服務對象的倫理議題與責任。本次課程將從以督導倫理的重要性進行課程講授,以增進語彙學員在督導關係中的對倫理議題的覺察與意識。

二、課程目標:

1. 促進職業重建專業督導及受督者,對督導關係中的潛在倫理議題的覺察。

2. 了解督導關係中對於移情、反移情、權力、依賴等在督導倫理中界線與原則。

3. 增進學員學習在督導關係中面對倫理議題的因應策略。


回到首頁 關閉視窗
排版圖片