:::
報名專區
報名標題 6/26 (一) 專業督導知能—「諮商歷程中的自我覺察督導模式與督導技術」繼續教育課程
研習時間 2017-06-26 上午 09:00 至 2017-06-26 下午 16:00
研習地點 國立彰化師範大學綜合中心B1 創思坊
參加對象

 

一、報名對象:

 1.報名對象須具備職業重建專業督導資格,請於報名後以Email提供職業重建協會審查通過的專業督導資格,或其他可佐證督導資格之文件影本(詳見九、報名辦法及說明

 2.本課程授課人數以30名為限,備取5名。

 3.當有學員放棄參訓課程,則按系統備取次序進行遞補。

 4.若報名人數過多,則以同一單位最多錄取3名為原則。

二、錄取順序:

   (一)、現職為職重專業督導為第一順位錄取對象

     1.現職為中彰投區職業重建單位專業督導。

     2.現職為其他區域職業重建單位專業督導。

   (二)、現職非為職重專業督導,但已取得督導資格者為第二順位錄取對象

     1.現職非職重督導,但具有專業督導資格的中彰投區職業重建服務人員。

   2.現職非職重督導,但具有專業督導資格的其他區職業重建服務人員。

講師 陳金燕 教授 (國立彰化師範大學輔導與諮商學系)
點閱次數 200
張貼日期 2017-05-05
檔案下載 (1) 課程簡章
業務承辦者 陳冠霖  職重專員
聯絡電話 (04)7232105#2459
報名截止 2017-06-12
名額限制 30
備取名額 5
報名狀態 按此報名
供應午餐

課程說明:

受督者機受督導過程中所探討議題的深度,隨著個人專業成熟度的產生變化,而受督者的省思能力同時影響著自我專業成熟度的改變,督導者需要有足夠的敏銳度以評估受督者的狀態需求,進而提供受督者引導支持,使受督者在督導歷程中獲益。

本次督導課程以諮商歷程中的自我覺察督導模式為主軸,探討以受督者的內在經驗如何影響服務歷程,協助受督導者從自身經驗脈絡、價值觀與諮商歷程之間產生連結,以及探討個人的價值觀如何影響諮商歷程的焦點,促進受督者對服務使用者陳述的問題的洞察,並帶著在督導歷程中的省思回到實務場域工作,以促進諮商關係中的成效。

本次課程將分成兩個部分講授,第一部分將討論如何在督導歷程中促進受督者的覺察與改變,特別是如何協助在服務關係中產生移情或反移情議題的受督者覺察;第二部分將在課程中協助學員練習自我覺察督導模式中的督導回饋技巧,提供職業重建專業督導在實務工作中可參考使用的督導模式。


回到首頁 關閉視窗
排版圖片