:::
報名專區
報名標題 106年度繼續教育課程 -2/10薩提爾模式運用於身心障礙職業重建服務介紹
研習時間 2017-02-10 上午 09:00 至 2017-02-10 下午 16:00
研習地點 國立彰化師範大學綜合中心B1創思坊
參加對象

      1.課程人數以40名為限,授課對象以中彰投身心障礙者支持性就業服務人員、職業重建個案管理
      員、職業輔導評量員、庇護性就業服務員為主。

2.同一服務單位之報名人數至多以2為限。

3.當有學員放棄參訓課程,則按系統備取次序進行遞補。

4.錄取順序:

 (1中彰投區職業重建服務個案管理員

2中彰投區身心障礙就業服務人員(包含支持性與一般就服台業務促進員)

3中彰投區庇護性就業服務員

     4)中彰投區職業輔導評量員、中彰投區職業訓練師

5中彰投區職業重建服務相關單位督導 

6其他縣市職業重建資源中心及從事以上業務相關人員

5.如錄取名額不足以錄取相同順位資格者,則依學員線上報名時間先後決定錄取順序。

    6.本課程尚在繼續教育學分審查中,有關繼續學分抵免領域將以審查結果為主。

講師 李崇建  老師
點閱次數 320
張貼日期 2017-01-13
檔案下載 (1) 課程簡章
業務承辦者 黃湘羚
聯絡電話 047232105分機2456
報名截止 2017-02-03
名額限制 40
備取名額 5
報名狀態 報名截止
供應午餐

課程說明:

「問題不是問題,如何應對問題才是問題!」美國家族治療大師薩提爾女士提醒我們,看待問題需要有不同的眼光,才能直指問題的核心。當個案的行為對我們構成困擾時,我們會很快的進入「問題解決模式」,把個案看成「問題」本身,而忽略了他們作為一個「人」的豐富潛能和可能性,因而局限了解決問題的方法,甚至為了解決問題而引發了其他更大的問題。

因此期待透過課程協助作為職業重建專業人員的我們,在運用薩提爾模式提供服務與自我學習歷程,除發現自己內在的寶藏外,也應陪伴服務對象進一步發掘自己內在資源;此外,課程也期待建構職重專業人員將服務焦點關注在服務對象的可能性,唯有協助服務對象接觸到自己的生命力量,從服務中獲取更一致、更正向的覺察與學習,才能協助服務對象在職涯道路做出選擇以及負責。

本次課程邀請到台灣青少年教育協進會 理事長-李崇建老師,透過課程分享也帶領大家進行體驗與感受,以期落實於職業重建服務之應用。

課程目標:

課程中將以服務過程所面對的議題或是職業重建專業人員生活與困境議題為實例,運用薩提爾概念示範、討論、演練與分享,以期在相互支持及協助的過程中彼此學習,並將所學落實於工作及生活中,可以提升覺察與因應能力。

 


回到首頁 關閉視窗
排版圖片